Minggu, 25 September 2011

permen coklat tongkat

Bahan Membuat Permen Coklat Tongkat:
Resep jajanan sehat untuk Anak Buatan Sendiri : Resep permen Coklat Tongkat (Natal)
  • 250 g cokelat masak
  • 250 g cokelat putih
  • Pewarna merah, hijau, dan kuning
  • Cetakan plastik berbentuk tongkat
  • Kantong plastik segitiga, secukupnya
Isi:
  • 50 g kacang mete, sangrai, cincang kasar
  • 50 g wafer, cincang kasar
  • 50 g permen jeli, iris kecil
Hiasan Permen Coklat Tongkat:
  • Pita kecil warna warni
Cara Membuat Permen Coklat Tongkat:
  1. Cairkan cokelat masak dengan cara mengetimnya hingga mencair. Di tempat terpisah cairkan juga cokelat putih. Untuk cokelat putih, bagi menjadi 4 tempat. Pada bagian yang satu, beri warna merah muda, sedang warna lainnya hijau dan kuning. Sisanya biarkan tanpa warna.
  2. Tuangkan ke dalam cetakan dengan warna sesuai selera, tambahkan isi pada bagian tengahnya. Tutup dengan adonan cokelat kembali, biarkan hingga membeku. Simpan dalam lemari es selama selama 3 jam.
  3. Hias dengan pita-pita menarik. Sajikan sebagai hidangan Natal.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar