permen coklat tongkat
Bahan Membuat Permen Coklat Tongkat:
- 250 g cokelat masak
- 250 g cokelat putih
- Pewarna merah, hijau, dan kuning
- Cetakan plastik berbentuk tongkat
- Kantong plastik segitiga, secukupnya
Isi:
- 50 g kacang mete, sangrai, cincang kasar
- 50 g wafer, cincang kasar
- 50 g permen jeli, iris kecil
Hiasan Permen Coklat Tongkat:
Cara Membuat Permen Coklat Tongkat:
- Cairkan cokelat masak dengan cara mengetimnya hingga mencair. Di tempat terpisah cairkan juga cokelat putih. Untuk cokelat putih, bagi menjadi 4 tempat. Pada bagian yang satu, beri warna merah muda, sedang warna lainnya hijau dan kuning. Sisanya biarkan tanpa warna.
- Tuangkan ke dalam cetakan dengan warna sesuai selera, tambahkan isi pada bagian tengahnya. Tutup dengan adonan cokelat kembali, biarkan hingga membeku. Simpan dalam lemari es selama selama 3 jam.
- Hias dengan pita-pita menarik. Sajikan sebagai hidangan Natal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar